• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

О чем говорят нам скриншоты GTA V?

28.08.2012 | Георгий Тришкин

Rockstar Games провели настоящий медиа штурм на прошлой неделе, выложив сразу 3 комплекта самых разных скриншотов. Подобного в истории пиар компании серии Grand Theft Auto еще не было. К тому же, Rockstar - это одна из немногих организаций, которая ничего просто так не публикует, оставляя фанатам пищу для размышлений и море догадок.

В любом случае, новых скриншотов “всего” 10, что для Rockstar является очень большой щедростью. И каждый из них содержит огромное количество деталей, незаметных при беглом просмотре. После подробного анализа материала и имеющихся фактов, становится ясно, что разработчики готовят нечто интересное. 

Водитель

На этом скриншоте видно, как протагониста преследует целая группа полиции. Но если повысить контрастность изображения, то становится видно, что водитель вовсе не является тем староватым итальянцем, замеченном в первом трейлере. Здесь же наоборот, молодой и упитанный афроамериканец. Либо перед нами скриншот некого мультиплеерного режима, либо нас опять ждут “балады гея Тони” в солнечном городе Лос-Сантос.

Также на заднем плане можно заметить снайпера полицейского, сидящего в вертолете. Кто-то, видимо, доигрался и заработал 3 звезды. Отличная работа!

Снайпер - новый протагонист?

Во-первых, где главный герой из трейлера? Зато здесь изображен некий лысый персонаж, целящийся в полицейский вертолет. Примечательно, что у него в руках АК-47 с лазерным прицелом. Судя по всему, в GTA V лазеры будут повсеместно, либо нам продемонстрировали пример новой системы апгрейдов оружия.

Помимо этого, интригует атмосфера и окружение. Местом действия стали доки, поэтому шансы на разнообразный водный транспорт лишь увеличиваются (главное водный скутер Speedophile оставьте, пожалуйста).

Также есть вероятность, что это скриншот из мультиплеера. Rockstar любит путать людей.

Красный Барон

Этот самолет еще можно было заметить по первому (и единственном) трейлеру игры. В сцене, когда он пролетал над плантацией и распылял химикаты, от чего ее обитатели кашляли и задыхались. Так что его появление на скриншотах не стало сюрпризом. Но что самое важное - он двухместный. Еще одна монетка в копилку мультиплеера.

Перехват транспорта

Очевидно, один из персонажей решил на ходу угнать грузовик, пока его преследуют блюстители закона. В предыдущих проектах серии такой возможности не было, в игре банально отсутствовала подобная функция. Но с выходом всевозможных GTA-клонов с различными геймплейными нововведениями (Just Cause и недавний Sleeping Dogs), Rockstar решились на добавление акробатичных приемчиков. Отличная идея в совокупности с физическим движком Euphoria (этот геймлпейный элемент подарит не один забавный момент).

Также рекомендуем водителю данного авто транспорта проверить сход развал передней пары колес, с ними явно что то не то. Возможно, это новая система повреждений подвески.

И опять новый протагонист

И это все тот же задорный афроамериканец, наверняка он не даром мелькает на всех скриншотах.

Cheetah

И пусть вас не смущает засвет, скрывающий букву “h”. Автомобили серии Cheetah (Гепард) появлялись в каждой последней игре серии и были синонимом высокой скорости и пары лишних полицейских звезд.

Если приглядеться, то можно заметить номерной знак "56PMA440". Вряд ли это что-то означает, зато сама табличка имеет лицензию штата Сан Андреас, и очень похожа на реальный вариант штата Калифорния.

Велосипеды

Двухколесный байк BMX был первым транспортом, который надо было угнать главному герою CJ (ни намека на стереотипы) в GTA: San Andreas. Но в GTA V парк велосипедов серьезно расширится, предлагая кроссовые и спортивные байки. Униформа также вызывает вопросы. Либо это скрин с NPC, либо в игре появится возможность менять одежду под конкретную активность.

Самая важная деталь - пирс Санта Мариа (копия реального пирса Санта Моника). Rockstar очень любят делать копии реальных мест в своих играх. Так прототипом Liberty City послужил Нью-Йорк.

Тот самый итальянец

Пока афроамериканец угоняет самолеты и увиливает от полиции (ни намека на стереотипы), “тот самый герой” из трейлера пилотирует на внутреигровой копии истребителя F-16. Настоящим мужчинам не нужны шлемы в самолетах.

Мото триалы

Предыдущие части серии напичкали своего рода тематическими активностями. От дерби гонок на выживание до радиоуправляемых самолетов. Под лоском серьезности, в GTA IV практически не было специальных миссий.

В GTA V столь досадное упущение, видимо, исправят. На скриншоте изображена гонка на кроссовых мотоциклах по пересеченной местности. Встает очевидный вопрос - это все же синглплеер или мультиплеер? Хотя опять всплыли спец. костюмы. 

Бейз джампинг

Парашюты всегда были неотъемлемой частью GTA: San Andreas. Однако в GTA IV они появились частично, а точнее лишь в дополнении Ballad of Gay Tony. В GTA V мода на парашюты вновь вернется. Огромные открытые пространства и авиатехника этому лишь способствуют.

И опять афроамериканец в кадре.

Спорт

Всевозможные спортивные мини игры довольно часто появлялись в серии. В GTA: San Andreas от успешности их выполнения даже зависело физическое состояние главного героя. Лос Сантос будет наполнен различными видами спорта: от йоги и бега, до скалолазанья и тенниса. Кстати, на счет последнего у Rockstar довольно большой опыт, серия Rockstar’s Table Tennis тонко намекает.

Недвижимость

Дом на фоне наверняка показан не зря. Возможно, его вы и купите, когда разбогатеете, ведь в других играх серии это уже было. 

Последнее слово

В целом складывается ощущение, что Rockstar идут по уже проверенному пути. Отточив игровой процесс и движок в GTA IV, у разработчиков теперь появилось время добавить все задуманные элементы. Точнее старые, ведь практически все тоже самое мы уже видели в GTA: San Andreas, но новый качественный уровень заставляет забыть про это. Остается лишь надеяться на выход проекта в этом году. Впрочем, от Rockstar можно ожидать любых сюрпризов.

комментарии(17)
MAMAJALEGENDA, 28 августа 2012, 11:35 придется купить соньку чтобы поиграть на полгода раньше выхода на PC
Nyashka, 28 августа 2012, 11:37 :D +1
Георгий Тришкин, 28 августа 2012, 12:28 это надо было делать еще в 2008)
p2p is proplay 2 proplay, 28 августа 2012, 15:37 Сейчас сонька дешёвая появится, так что можно и сэкономить порядочно. А вообще ради мк9 надо было соньку ещё брать.
Георгий Тришкин, 28 августа 2012, 16:06 можно и 360ый за 8к взять
Selion, 28 августа 2012, 13:21 Ну вообще то там не снайпер с лазерный прицелом в АК, а тот же снайпер с вертолета если присмотреться можно увидит как лазер проходит через весь АК к плечу чувака.
Георгий Тришкин, 28 августа 2012, 14:03 действительно. в любом случане совсем понятно, что это вообще за человек
SantosBuritos, 28 августа 2012, 13:34 Selion, согласен
Selion, 28 августа 2012, 14:25 На коробку буду себе покупать, + племянник обрадуется)
OLDSCHOOL Димьян, 28 августа 2012, 14:35 Че там за комп на неё нужен? okay...
frmbrst, 28 августа 2012, 15:26 движок RAGE, так что не очень мощный
Георгий Тришкин, 28 августа 2012, 16:04 RAGE как раз таки очень мощный двжиок, особенно в плане процедурной анимации и физики. Но с оптимизацией никто заморачиваться не будет, Nvidia мигом предложит свои "услуги".
VPBENQаttaсk 9567, 28 августа 2012, 16:16 с азотным охлаждением офк
Георгий Тришкин, 28 августа 2012, 16:56 нынче в моде гелий
Станислав Шиндяпин 1862, 28 августа 2012, 19:53 открытая крышка = профит)
KojaniyOlen, 28 августа 2012, 20:33 GTA...GTA... как же любил эту игру в детстве :)
pomidor, 28 августа 2012, 21:29 ак-47? :fp:

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив